Статьи
Бульотка
Музей замка работает в Дубне под эгидой Московского областного общественного Фонда «Наследие». Но кроме замков и ключей, здесь можно увидеть и другие экспонаты.
 
Техническая эволюция замка
Говорят, что развитие замков и скобяных изделий берёт своё начало с Библейских времён, с выдачей ключа к воротам Небес. Ключ имел, и все еще имеет сегодня, важную функцию. Даже Боги у Греков и Римлян держали ключи как символ власти. В зависимости от их статуса, они хранили ключи от Подземного Мира, от Земли или от Небес.
 
История автомобильного ключа
Первые автомобильные ключи, которые появились в 1900 году, были обычными тумблерами. Они не заводили мотор, а их поворот был одним из этапов сложной процедуры запуска двигателя, справиться с которой могли далеко не все. Лишь знающие люди заставляли мотор ожить.
 
Хороший замок — что надежный друг
Каждый знает, что не бывает дома без дверей, а дверей — без замка. В древности замков не было совсем, уходя, хозяин подпирал дверь палкой или закрывал на поворотную задвижку. Замок, как приспособление для запирания чего-либо на ключ, появился у всех народов с возникновением частной собственности. Первый замок, из дерева, появился в Египте еще до нашей эры, а древние римляне придумали пружинный замок с поворотным ключом, ставший прародителем современных замков.
 
Замки и ключи средневекового Новгорода.
Выявление истоков происхождения замков и ключей на территории Древней Руси.
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>
Страница 1 из 3