Техническая эволюция замка
Говорят, что развитие замков и скобяных изделий берёт своё начало с Библейских времён, с выдачей ключа к воротам Небес. Ключ имел, и все еще имеет сегодня, важную функцию. Даже Боги у Греков и Римлян держали ключи как символ власти. В зависимости от их статуса, они хранили ключи от Подземного Мира, от Земли или от Небес.

Вероятно, в течение Каменного века предпринимались первые шаги к запиранию вещей, в то время когда люди охотились и собрали пищу. Они должны были защитить себя и свои запасы от диких животных и других угроз. Первый замок, упомянутый в литературе, - это плетёное изделие, используемое для обеспечения сохранности разных видов решеток. Дверные засовы, открываемые ключом, шпингалеты и подобные запирающие системы, отсюда ведут своё происхождение. Согласно историкам, так был разработан первый, вставляемый в дверь, ключ.

Врезной замок без ручки был разработан под влиянием Египтян и Греков. Поскольку стало возможно работать, используя металл, произошло быстрое развитие замков и скобяных изделий. Замки и скобяные товары испытали свой расцвет и их теперь делали кузнецы и ювелиры.

В результате изобретения Джеймсом Ваттом в 1776 парового двигателя, который сделал возможным использовать механизмы в промышленности, стала расти механизация в производстве замков в течение XIX столетия. Уровень массового спроса на замки и ключи, которые больше не производились ремесленниками, привёл к созданию заводов по производству замков.

Спрос на замки и скобяные изделия в разное время сильно различался. Целая промышленность была, и все еще подвержена сегодня, радиальным изменениям. Население увеличилось по количеству, плотности и концентрации, также растёт потребность в защите и безопасности. Поскольку индивидуализм и социальный различия стали ещё больше, спрос на технологии стал все более сложным. Технология производства замков стала именно тем, что требовалось!

Подробнее - на сайте https://www.locks.ru/informat/history/texnicheskaya-evolyucziya-zamka.html